材料
- 切干大根 8g
- 水煮大豆缶100g/缶 1缶
- ホールコーン缶190g/缶 1缶
- ツナ缶75g/缶 1缶
- 薄力粉 2分の1カップ強(60g)
- 片栗粉 大さじ2(20g)
- マヨネーズ 20g(大さじ1程度)
- カレー粉 小さじ2(5g)
作り方
- 切干大根を1cm位にハサミで切り、ポリ袋に入れ、水煮大豆缶の水分とコーン缶の水分で切干大根を戻す
- 切干大根が戻ったら、残りの材料をすべて入れ、揉んで良く混ぜる。この時に、大豆を指で半潰しぐらいにする。
- フライパンにクッキングペーパーを敷き、生地を直径5cm程に薄く広げ、弱火で両面焼く。
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