材料
- スパゲティー(1.7mm)100g/束 2束
- カニ缶(ほぐし)60g/缶 2缶
- お吸い物の素(マツタケの味)2袋
- 水 300ml
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- スパゲティーは茹であがるのに時間がかかるため、ポリ袋を2袋用意し、それぞれに半分に折ったスパゲティー1束と水150mlを入れる。
- 沸騰した湯で湯煎する。10分経ったら一度ポリ袋を取り出し、揉みほぐし鍋に戻す。再度10分湯煎にかける。
- ゆであがったら、オリーブオイル、カニ缶、お吸い物の素で和える。
- 3等分し、盛り付けて完成。
(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載