共通メニューなどをスキップして本文へ

稲沢市公式サイトへ

稲沢市図書館ホームへ

あしあと

愛知県図書館電子書籍サービス

• [更新日:]
    • ID:1737

愛知県図書館で令和3年1月から電子書籍サービスが始まりました。
    利用するには、愛知県図書館の利用者カードとインターネット用パスワードが必要です。
    詳しくは、「愛知県図書館 電子書籍サービスのご案内」をご確認ください。

サービスの概要

利用できるかた

愛知県図書館の利用者カードとインターネット用のパスワードをお持ちのかた
    稲沢市図書館の貸出券では利用できません。

利用カードをお持ちでない場合は、愛知県図書館の1階カウンターでどなたでも発行できます。
    愛知県内に在住、在勤、在学のかたは、郵送またはオンラインで利用カード・利用者番号の発行・更新が可能です。
    利用カードの申し込みの際、同時にインターネット用のパスワードを発行できます。
    申込方法などの詳しくは、愛知県図書館のホームページをご確認ください。

利用方法

愛知県図書館のホームページから、「Myライブラリ」にログインし、電子書籍「KinoDen」のリンクをクリックします。
    お好きな電子書籍を選び、無料で閲覧することができます。
    電子書籍に貸出期間はありません。アクセスしている間だけ閲覧できます。

閲覧できる電子書籍について

愛知県図書館の重点収集資料である「ものづくり文化資料」、「健康・医療資料」を中心に、仕事や生活に役立つ資料、教養や文化に資する図書、調査研究のための専門書や辞典など

愛知県図書館のX(Twitter)では、おすすめの電子書籍が毎日1冊ずつ紹介されています。