共通メニューなどをスキップして本文へ

稲沢市公式サイトへ

稲沢市図書館ホームへ

あしあと

雑誌スポンサー制度

• [更新日:]
    • ID:1754

稲沢市図書館では、令和2年度から「雑誌スポンサー」を募集しています。

雑誌スポンサー制度とは、事業者に図書館に配架する雑誌の購入代金を負担していただき、当該雑誌最新号カバーの表(おもて)面、裏面および雑誌棚に広告を表示させていただくものです。

雑誌は市民の利用が多く、広告媒体としても有効ですので、ぜひご応募ください。

応募資格

「稲沢市図書館雑誌スポンサー制度実施要領」に基づく企業、商店、団体または個人事業主の方など(個人の方は除きます。)

対象雑誌

下記の雑誌リストに掲載している雑誌

スポンサーとなっていただく雑誌の数に制限はありません。
    複数の図書館に所蔵されている雑誌については、広告掲載館を選んでいただくことができます。
    すでにスポンサーがついている場合は、選ぶことができません。

スポンサー期間

雑誌スポンサーとして決定した日から当該年度末までとします。
    なお、12月末日までに解約の意思表示がない場合は、自動的に1年更新となります。

広告の掲載場所および規格

• 雑誌カバー表面:縦6cm、横13cm以内
    • 雑誌カバー裏面:広告を掲載する雑誌の寸法未満
    • 雑誌棚:日本産業規格A4以内

広告掲載基準

稲沢市有料広告掲載に関する要綱および稲沢市広告掲載基準によるものとします。

詳しくは下記「有料広告」のページをご覧ください。

購入代金

当該年度末までの雑誌購入代金を一括先払いで、図書館指定の納入業者に支払っていただきます。

随時募集しています。

申込み手続き

• 稲沢市図書館雑誌スポンサー制度申込書
    • 広告図案
    • 会社概要および事業実績を示す書類等

稲沢市立中央図書館に持参または郵送

〒492-8145 稲沢市正明寺三丁目114番地 稲沢市立中央図書館

申込みから決定までの流れ

1. 稲沢市図書館雑誌スポンサー制度申込書に必要事項を記入し、必要書類を添えて、持参または郵送で、稲沢市立中央図書館へ提出してください。
    2. 広告内容を審査し、可否を決定します。
    3. スポンサーとなっていただく方には「図書館雑誌スポンサー決定通知書」を送付します。
    4. 稲沢市と覚書により契約を締結していただきます。
    5. 指定する日までに、図書館指定の納入業者に雑誌購入代金を支払ってください。

雑誌スポンサー一覧

雑誌スポンサーとしてご協力いただいている企業等は以下のとおりです。

スポンサー企業一覧
    スポンサー名(敬称略・五十音順)雑誌名(所蔵館)
    株式会社 稲沢ハウジング山と渓谷(中央図書館)
    有限会社 ふれあいサービスオレンジページ(中央図書館)