カレーチヂミ(10枚分)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1000717  更新日 平成31年1月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:カレーチヂミ

材料

  • 切干大根 8g
  • 水煮大豆缶100g/缶 1缶
  • ホールコーン缶190g/缶 1缶
  • ツナ缶75g/缶 1缶
  • 薄力粉 2分の1カップ強(60g)
  • 片栗粉 大さじ2(20g)
  • マヨネーズ 20g(大さじ1程度)
  • カレー粉 小さじ2(5g)

作り方

  1. 切干大根を1cm位にハサミで切り、ポリ袋に入れ、水煮大豆缶の水分とコーン缶の水分で切干大根を戻す。
  2. 切干大根が戻ったら、残りの材料をすべて入れ、揉んで良く混ぜる。この時に、大豆を指で半潰しぐらいにする。
  3. フライパンにクッキングペーパーを敷き、生地を直径5cm程に薄く広げ、弱火で両面焼く。

(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

このページに関するお問い合わせ

総務部 危機管理課 危機管理グループ
〒492-8269
愛知県稲沢市稲府町1番地 東庁舎2階
電話:0587-32-1275
ファクス:0587-32-1520