ワカメとカニ缶の中華和え(4人分)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1000716  更新日 平成31年1月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:ワカメとカニ缶の中華和え

材料

  • カットわかめ 5g(大さじ1強)
  • カニ缶(ほぐし)60g/缶 2缶
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 緑豆春雨 8g
  • 中華味の素 2g
  • 水 80ml

作り方

  1. ポリ袋に半分に切った緑豆春雨と水を入れ戻す。(30分程度)
  2. 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 春雨が戻ったら、残りの材料をすべて入れ湯煎で10分加熱する。

(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

このページに関するお問い合わせ

総務部 危機管理課 危機管理グループ
〒492-8269
愛知県稲沢市稲府町1番地 東庁舎2階
電話:0587-32-1275
ファクス:0587-32-1520