高野豆腐のから揚げ(2人分)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1000715  更新日 平成31年1月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:高野豆腐のから揚げ

材料

  • 高野豆腐 1枚
  • 水 100ml
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 油 フライパンに1cm程度

作り方

  1. ポリ袋に高野豆腐と水を入れ戻し、一口大にちぎる。
  2. 1に麺つゆ、みりんを入れ、味をしみ込ませる。
  3. 2に片栗粉を入れ、シャカシャカ振り高野豆腐に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、3を揚げ焼きにする。

(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

このページに関するお問い合わせ

総務部 危機管理課 危機管理グループ
〒492-8269
愛知県稲沢市稲府町1番地 東庁舎2階
電話:0587-32-1275
ファクス:0587-32-1520