ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

チャットボットに質問する

ページID検索の使い方

広報いなざわに記載の「ページID」を入力

あしあと

    和風トマト煮(4人分)

    • [更新日:]
    • ID:1111
    写真:和風トマト煮

    材料

    • 焼きとり缶タレ味85g/缶 2缶
    • 干し椎茸 3枚
    • ひよこ豆缶120g/缶 1缶
    • にんじん 中2分の1本
    • 車麩 4個
    • カットトマト缶200g/缶 1缶

    作り方

    1. 手で割った干し椎茸とひよこ豆を汁ごとポリ袋に入れ、干し椎茸を戻す。
    2. にんじんは皮を剥き、半月の薄切りにする(火が通りやすいよう、薄く切る)。
    3. 干し椎茸が戻ったら、3~4つに割った車麩とカットトマトを汁ごとポリ袋に入れる。
    4. 40~50分湯煎し、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。

    (c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

    お問い合わせ

    稲沢市役所 建設部 防災安全課 災害対策グループ 

    愛知県稲沢市稲府町1番地

    電話: 0587-32-1275 ファクス: 0587-32-1158

    お問い合わせフォーム

    〒492-8269 愛知県稲沢市稲府町1
    開庁時間 月曜から金曜 午前8時30分から午後5時15分まで
    (祝日、休日、年末年始を除く。一部、開庁時間が異なる組織、施設があります)
    代表電話:0587-32-1111 ファクス:0587-23-1489
    法人番号:7000020232203

    © Inazawa City.

    チャットボットに質問する。