和風トマト煮(4人分)

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ページID1000714  更新日 平成31年1月29日

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写真:和風トマト煮

材料

  • 焼きとり缶タレ味85g/缶 2缶
  • 干し椎茸 3枚
  • ひよこ豆缶120g/缶 1缶
  • にんじん 中2分の1本
  • 車麩 4個
  • カットトマト缶200g/缶 1缶

作り方

  1. 手で割った干し椎茸とひよこ豆を汁ごとポリ袋に入れ、干し椎茸を戻す。
  2. にんじんは皮を剥き、半月の薄切りにする(火が通りやすいよう、薄く切る)。
  3. 干し椎茸が戻ったら、3~4つに割った車麩とカットトマトを汁ごとポリ袋に入れる。
  4. 40~50分湯煎し、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。

(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

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