カニの和風パスタ(3人分)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1000713  更新日 平成31年1月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:カニの和風パスタ

材料

  • スパゲティー(1.7mm)100g/束 2束
  • カニ缶(ほぐし)60g/缶 2缶
  • お吸い物の素(マツタケの味) 2袋
  • 水 300ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. スパゲティーは茹であがるのに時間がかかるため、ポリ袋を2袋用意し、それぞれに半分に折ったスパゲティー1束と水150mlを入れる。
  2. 沸騰した湯で湯煎する。10分経ったら一度ポリ袋を取り出し、揉みほぐし鍋に戻す。再度10分湯煎にかける。
  3. ゆであがったら、オリーブオイル、カニ缶、お吸い物の素で和える。
  4. 3等分し、盛り付けて完成。

(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

このページに関するお問い合わせ

総務部 危機管理課 危機管理グループ
〒492-8269
愛知県稲沢市稲府町1番地 東庁舎2階
電話:0587-32-1275
ファクス:0587-32-1520