マグロの味付きご飯(2人分)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1000712  更新日 平成31年1月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:マグロの味付きご飯

材料

  • 米(1合) 150g
  • 水 180ml
  • 乾燥ひじき 3g(小さじ2分の1程度)
  • にんじん 中2分の1本
  • マグロフレーク味付き缶(145g/缶) 1缶

作り方

  1. にんじんは皮を剥き、ピーラーでささがきにする。
  2. ポリ袋に材料をすべて入れ、揉み混ぜ、口を結び、そのまま10分ほど吸水させる。
  3. 25分ほど湯煎した後、よく揉み混ぜ、10分蒸らす。

(c)名古屋文理大学・愛知文教女子短期大学/禁無断転載

このページに関するお問い合わせ

総務部 危機管理課 危機管理グループ
〒492-8269
愛知県稲沢市稲府町1番地 東庁舎2階
電話:0587-32-1275
ファクス:0587-32-1520