トップページ >  いきいきいなざわ減塩教室(追加開催) ~野菜・果物プラス1・おいしく減塩マイナス1~

いきいきいなざわ減塩教室(追加開催)
~野菜・果物プラス1・おいしく減塩マイナス1~

  減塩は、高血圧予防や胃がん、さらには脳卒中、心臓病、腎機能障害などの予防にも効果があることがわかっています。
  また、毎日野菜や果物を食べることは、そこに含まれるカリウムにより体内の余分な食塩(ナトリウム)の排出を促し、減塩効果を高める作用があります。
  そこでおいしく食べる減塩のコツを学ぶことができる無料教室をご好評につき追加開催します!
  ※内容は2月24日(金)開催のいきいきいなざわ減塩教室と同じです。

とき     3月13日(月)

時間     午前10時~12時
          (午前9時45分から受け付け)

場所     保健センター講義室

内容     講話、簡易味覚(塩味)テスト、試食

対象     稲沢市民

定員     40名(先着順)

費用     無料

講師     名古屋文理大学 健康栄養学科
             管理栄養士 日本糖尿病療養指導士 准教授 鈴木 富夫 先生

申込み  2月1日(水)から3月6日(月)までに
           電話で健康推進課(TEL 0587-21-2300)へ

 

問合先 健康推進課
     保健センター (TEL 0587-21-2300)

最終更新日 平成29年1月30日